채소 수프 만드는 방법

채소 수프 만드는 법

채소 수프

일본의 양파를 이용한 독특한 치료법으로 유명한 ‘곡물채관 의료원’이라는 병원에서 환자들에게 매일 3번 처방하는 채소 수프 만드는 방법을 알아보자.

채소 수프

  1. 채소 수프 재료 : 양파, 단호박, 당근, 양배추를 각 50g 준비한 뒤 아주 곱게 다져준다.
  2. 채소 수프

  3. 다진 채소보다 4배 많게 물을 넣고 처음 3분 동안은 센 불에서, 다시 20분 동안은 약한 불에서 천천히 끓인다.
  4. 채소 수프

  5. 마지막을 채어 걸려 국물만 따라 내면 채소 수프 완성
  6. 채소 수프

참고 : 양파의 효능

출처 : SBS 일요특선 다큐멘터리 “영양창고 양파이야기”

답글 남기기