꿀과 계피의 효능

꿀의 효능

꿀과 계피의 효능

꿀은 지구상에서 상하지 않는
유일한 식품입니다.

꿀은 실제로 변하지 않습니다.

시원하고 어두운 곳에 오래두면
“크리스탈” 같이 변하지만

뚜껑을 느슨하게 열어 놓고
끓는 물에 용기채로 중탕을 해서

불을 끄고 얼마간 두면
다시 본래의 형체로 돌아옵니다!!

꿀을 절대 끓이거나 전자레인지에 넣지 마세요.
그렇게 하면 꿀 안에 있는 효소들이 파괴 되니까요.

심장병

꿀과 계피 가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라서
매일 아침 식사로 먹어 보세요
그러면 환자로 하여금 동맥 혈관 속에
지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸릴 확률을 줄여줍니다.

또한 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,
이 방법을 매일 쓰면,
재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.

위의 방법을 정기적으로 꾸준히 사용하면,
숨이 차는 것도 덜하고 심장 박동도 강해지게 됩니다.

미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서
이 방법을 성공적으로 써 왔었으며,

또한 나이가 들어감에 따라
혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데,
그때 꿀과 계피 가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다.

관절염

꿀과 계피의 효능2

관절염 환자는
매일 더운 물 한 컵에
두 스푼의 꿀과
작은 수저 하나 분량의 계피 가루를
섞어서 드세요.

매일 마시면
고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.

코펜하게 대학에서
최근에 이루어진 연구에 의하면,

의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에
한 큰 스푼의 꿀에
작은 스푼 1/2 분량의 계피 가루를
복용토록 했더니,

일주일 안에 200명을 고쳤고
73명의 환자가 통증이 완화되었으며,
한 달 안에 거의 모든 환자들이 통증 없이
걸을 수 있게 되었다고 합니다.

[더 보기 ⇒] 방광염, 콜레스테롤, 감기, 위통, 속에 가스가 찼을 때, 면역체계
소화불량, 독감, 노화방지, 여드름, 피부병, 암, 피곤할 때, 나쁜 입냄새

출처 : 다음 블로그 사랑천사(1004)

추가 참고 자료 : 양파의 효능
울금의 효능
생강·후추의 효능

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