꿀과 계피의 효능-3

소화불량

큰 스푼 두 개 분량의 꿀에
계피 가루를 뿌려서

식사전에 드시면,
위산 분비를 조절하고
아주 무거운 식사라도
소화가 잘 되게 도와줍니다.

독감

스페인의 과학자들은
꿀 속에 독감 균을 죽이는
자연성분이 들어 있을 뿐 아니라
환자를 치유한다는 사실을 증명했습니다.

노화방지

꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면
노화를 지연 시킬 수 있어요.

네 스푼의 꿀과
한 스푼의 계피 가루를
세 컵 분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.]

그것을 하루 서너 번 1/4 컵씩 마시면
피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라
노화 방지에 도움을 주지요.

생명 연장에도 효과가 있고
백 세가 되도 청년처럼 일을 할 수 있답니다.

여드름

꿀과 계피의 효능2

큰 스푼으로 세 개 분량의 꿀과
작은 스푼 하나의 계피가루로
혼합액을 만드세요.

그것을 자기 전에
여드름 부위에 발라 두었다가
다음 날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.
그렇게 매일 2 주 동안 계속하시면
여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.

피부병

같은 분량의 꿀과 계피 가루를
환부에 쓰면
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.

최근 일본과 오스트레일리아의
연구진이 밝힌 바에 의하면
전전된 위암이나 골수암을
성공적으로 치유했다고 합니다.

큰 스푼 하나 분량의 꿀에
작은 스푼 하나의 계피 가루를
하루 세 번씩 한 달 동안 복용해야 합니다.

피곤할 때

최근에 연구에 의하면
꿀에 함유된 당분은
몸의 체력에
해가 되는 것이 아니라
오히려 도움을 준다고 합니다.

꿀과 계피 가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이
더 민첩하고 유연성이 있었다고 해요.
그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면,
큰 스푼으로 반 분량의 꿀을
계피 가루를 뿌린
한 컵의 물에 타서
칫솔질을 한 후와

몸의 활력이 줄어드는
오후 세 시 경에 마시면,
일주일 안에
몸의 활력이 되살아나게 된다고 합니다.

나쁜 입냄새

남아메리카 사람들은
아침에 일어나자마자
작은 스푼 하나의 꿀과
계피 가루를
뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다.

그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다.

[더 보기 ⇒] 심장병, 관절염
방광염, 콜레스테롤, 감기, 위통, 속에 가스가 찼을 때, 면역체계

출처 : 다음 블로그 사랑천사(1004)

추가 참고 자료 : 양파의 효능
울금의 효능
생강·후추의 효능

답글 남기기