꿀과 계피의 효능-2

방광염

꿀과 계피의 효능

큰 스푼 두 개 분량의 계피가루와
작은 한 스푼 분량의 꿀을
미지근한 한 컵의 물에
녹여 마셔보세요.

그러면, 방광에 있는
병균을 없애 줍니다.

콜레스테롤

큰 스푼으로 두 개 분량의 꿀과
작은 스푼 세 개 분량의 계피가루를
16온스의 물에 타서

콜레스테롤 환자에게 마시게 하면

두 시간 안에
혈관 속의 콜레스테롤 수치가
10% 내려갑니다.

관절염 환자들이 했던 것처럼
그것을 하루에 세 번 마시면
고질적인 고지혈증도 고쳐집니다.

저널에서 밝혀진 바에 의하면
순 꿀을 음식과 함께 섭취해도
콜레스테롤로 인한 불편을
다소 해소할 수 있다고 합니다.

감기

꿀과 계피의 효능2

감기에 결려서
고생을 할 때는
큰 스푼 한 개 분량의 꿀에
1/4 스푼의 계피 가루를
미지근한 물에 섞어서
3 일 동안 매일 드세요.

그렇게 하면
왠만항 기침이나 감기, 혹은
콧물병도 나아집니다.

위통

꿀과 계피 가루를 혼합해서 드시면
위통을 낫게 할 뿐아니라 위 궤양도
뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.

속에 가스가 찼을 때

인도와 일본에서 연구한 바에 의하면,
꿀과 계피 가루는 위에 가스가 찼을 때도 도움이 된다고 합니다.

면역체계

꿀과 계피 가루를 매일 쓰면,
우리 몸의 면역체계를 강화하고,
병균이나 바이러스의 공격에서
몸을 보호해 줍니다.

과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나
철분을 다량 함유하고 있다는 것을 알았습니다.

꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나 바이러스에
대항해 싸우는 백혈구를
튼튼하게 만들어 줍니다.

[더 보기 ⇒] 심장병, 관절염
소화불량, 독감, 노화방지, 여드름, 피부병, 암, 피곤할 때, 나쁜 입냄새

출처 : 다음 블로그 사랑천사(1004)

추가 참고 자료 : 양파의 효능
울금의 효능
생강·후추의 효능

답글 남기기